Di., 08. Nov.
|aroma&kraut
Brot backen leicht gemacht!
Zeit & Ort
08. Nov. 2022, 17:30 – 21:30
aroma&kraut, Parkstraße 21, 82008 Unterhaching, Deutschland
Über die Veranstaltung
Wusstet ihr, dass bereits vor 6.000 Jahren die Ägypter den Sauerteig erfunden haben? Das Brotbacken ist entsprechend ein sehr altes Handwerk und aus gutem Grund auch heute wieder populärer den je. In Zeiten, in den alles schnell gehen muss – auch das Essen – ist ein duftendes, selbst gebackenes Brot ein wahrer Genuss und – wenn man auf industrielle Zusätze verzichtet – auch heute noch ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung. In dem vierstündigen Workshop zeige ich Euch, dass man kein Bäckermeister sein muss, um ein leckeres und gesundes Brot zu backen. Ihr erfahrt, wie man mit einfachen Mitteln und einem herkömmlichen Ofen ein wunderbares Brot zaubert.
Was erwartet Euch?
- Ihr lernt die Grundlagen des Brotbackens: die Zutaten, die Zubereitung und die wichtigsten Utensilien. Welches Mehl ist das Richtige, wann backe ich mit Hefe, wann mit Sauerteig?
- Im Praxisteil backen wir ein selbst-entwickeltes Brot, das immer leicht gelingt und Ihr anschließend mit nach Hause nehmen könnt.
- Getränke und eine Verkostung am Ende des Workshops, sowie ein Handout mit den wichtigsten Infos sind inkludiert.
Anforderungen Der Kurs ist das Richtige, wenn Du die Leidenschaft für’s Brotbacken gerade für Dich entdeckst hast. Auch wenn Du noch nie ein Brot gebacken hast, das Handwerk Dich aber schon immer fasziniert hat, erwarten Dich spannende 4 Stunden.
Preis p.P: 85€
Anmeldung hier ab sofort möglich.