

Fr., 28. Nov.
|Huberhof
Brotbacken mit Sauerteig für Anfänger
Praxis und Theorie rund um den Sauerteig 65€/Person
Zeit & Ort
28. Nov. 2025, 16:00 – 20:00
Huberhof, Harting 12, 84432 Hohenpolding
Über die Veranstaltung
Sauerteig gibt es schon seit mehreren tausend Jahren und er erlebt derzeit eine wahre Renaissance. Es gibt doch nichts Besseres als ein selbstgebackenes, duftendes Sauerteigbrot - und es ist gar nicht schwierig! Was ist Sauerteig, wie funktioniert er und warum ist er eigentlich so gesund? Das erfährst Du in meinem vierstündigen Brotbackkurs am Huberhof in Hohenpolding.
Was erwartet Dich?
- Du wirst den Umgang mit Sauerteig erlernen, die Grundlagen des Brotbackens verstehen und viele nützliche Tipps erhalten
- Wir backen mit einem herkömmlichen Haushaltsofen und ohne teure Ausrüstung
- ich führe dich durch die entscheidenden Schritte des Brotbackens und zeige dir wie man die häufigsten Fehler vermeiden kann
Für wen ist der Kurs geeignet?
Für Hobbybäcker und Anfänger - keine Vorkenntnisse erforderlich.
Was ist inklusive?
Dein eigenes, frisch gebackenes Brot zum Mitnehmen
Ein ausführliches Handout mit allen wichtigen Infos, Rezepten und Tipps rund ums Brotbacken
Eine liebevoll zusammengestellte Brotzeit mit einer Auswahl an Sauerteigbroten
Getränke (Wasser, Tee)
Zwei Sauerteigableger für deinen Start zuhause – damit das Brotbacken weitergeht
Kosten
65€/Person
Anmeldung
Verbindliche Anmeldung unter info@brotundbluete.de oder über das Kontaktformular.

